Produksi
Kembang Bulan memiliki 3 divisi utama dalam kegiatan produksi, yaitu divisi penelitian dan pengembangan, divisi produksi, dan divisi quality control.
Divisi Penelitian dan Pengembangan didedikasikan untuk keunggulan dan peningkatan inovasi berkesinambungan dari produk yang kami ciptakan. Divisi ini bertanggungjawab penuh terhadap pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengembangan produk sekaligus prosedur pembuataannya, baik pengolahan maupun pengemasannya.
Divisi Produksi bertanggungjawab dalam kegiatan produksi. Kegiatan ini dilakukan melakukan dua tahap yaitu pengolahan dan pengemasan. Hal utama yang diperhatikan dalam proses produksi adalah proses persiapan bahan baku yang meliputi pemeriksaan organoleptis, sortasi bahan, pencucian, pengeringan sampai penggilingan. Selanjutnya, bahan yang sudah siap pakai akan diolah melalui proses ekstraksi hingga diperoleh bentuk yang diinginkan serta dilanjutkan hingga proses pengemasan.
Divisi QC (Quality Control) bertanggungjawab terhadap kegiatan produksi baik selama proses (In Process Control) maupun di akhir proses (End Process Control) guna memastikan bahwa seluruh proses produksi yang dilaksanakan telah sesuai dengan prosedur baku yang ditetapkan (SOP) sehingga produk yang dihasilkan mempunyai kualitas seperti yang diharapkan. Sarana dan fasilitas di Kembang Bulan yang mendukung fungsi divisi QC antara lain; laboratoriumkimia-fisika, laboratorium IPC dan laboratorium Mikrobiologi. Dilengkapi alat uji yang modern dan dikerjakan oleh tenaga ahli sehingga hasil pemeriksaan terhadap sampel produk dapat dipertanggungjawabkan.
Kemajuan teknologi saat ini mendorong Kembang Bulan untuk semakin berkembang dan memperbaiki diri. Kami telah memperbaharui cara pengolahan dan produksi dengan menggunakan mesin berteknologi. Hal ini dilakukan agar produk yang kami hasilkan menjadi higienis dan berkualitas, serta memenuhi tiga criteria utama yang wajib dipenuhi oleh produk-produk kesehatan yaitu aman, nyaman dan berkhasiat.